Вторые блюда

Цыпленок в сметанном соусе с овощами

Сегодня предлагаю быстро приготовить вкусные куриные голени в сметанном соусе с овощами. Мясо получается очень сочным и ароматным благодаря специям, овощам и свежей зелени.

Этот рецепт поможет вам разнообразить ежедневное меню и будет актуален на праздничном столе. Для приготовления подойдут любые части тела курицы. Я использовала голени, но вы также можете приготовить куриные крылышки, бедра или целые окорочка.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый горошек – 50 гр
  • Лук-порей – 50 гр
  • Плавленый сыр – 100 гр
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 100 мл
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

1. Куриные голени вымойте и обсушить от избытка влаги. Натрите их смесью соли, черного перца и приправы для курицы. Оставьте мясо на 30 минут так, чтобы оно замариновалось и пропиталось ароматом специй.

2. Налейте растительное масло в глубокую антипригарную сковороду, разогрейте его. Маринованные куриные голени выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

3. Переверните ножки и обжарьте их с другой стороны в течение нескольких минут.

4. Переложите мясо в другую миску.

5. Вымойте, почистите и нарежьте овощи кубиками. Обжарьте их вместе с зеленым горошком на оставшемся растительном масле до мягкости.

6. Затем добавьте к овощам сметану средней жирности, тщательно все перемешайте.

7. Измельчите плавленый сыр на терке, добавьте его к овощам.

8. В полученную смесь налейте 150-200 мл горячей воды. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Посолите по вкусу и приправьте специями.

9. Верните жареные куриные ножки на сковороду со сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, тушите мясо в течение 10 минут.

Читайте также:  Кабачки, фаршированные сыром, в остром соусе

10. Затем переверните голени и продолжайте тушить их на медленном огне в течение 10-15 минут, чтобы мясо было полностью приготовлено. Украсьте готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой и укропом.

 

11. Подавайте горячую курицу в сливочном соусе с овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре или рассыпчатого риса.

 

Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы