
Цыпленок в сметанном соусе с овощами
Сегодня предлагаю быстро приготовить вкусные куриные голени в сметанном соусе с овощами. Мясо получается очень сочным и ароматным благодаря специям, овощам и свежей зелени.
Этот рецепт поможет вам разнообразить ежедневное меню и будет актуален на праздничном столе. Для приготовления подойдут любые части тела курицы. Я использовала голени, но вы также можете приготовить куриные крылышки, бедра или целые окорочка.
Ингредиенты
- Куриные голени – 6 шт.
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Зеленый горошек – 50 гр
- Лук-порей – 50 гр
- Плавленый сыр – 100 гр
- Сметана – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 100 мл
- Черный перец – 0,5 ч. л.
- Петрушка – по вкусу
- Укроп – по вкусу
1. Куриные голени вымойте и обсушить от избытка влаги. Натрите их смесью соли, черного перца и приправы для курицы. Оставьте мясо на 30 минут так, чтобы оно замариновалось и пропиталось ароматом специй.
2. Налейте растительное масло в глубокую антипригарную сковороду, разогрейте его. Маринованные куриные голени выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
3. Переверните ножки и обжарьте их с другой стороны в течение нескольких минут.
4. Переложите мясо в другую миску.
5. Вымойте, почистите и нарежьте овощи кубиками. Обжарьте их вместе с зеленым горошком на оставшемся растительном масле до мягкости.
6. Затем добавьте к овощам сметану средней жирности, тщательно все перемешайте.
7. Измельчите плавленый сыр на терке, добавьте его к овощам.
8. В полученную смесь налейте 150-200 мл горячей воды. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Посолите по вкусу и приправьте специями.
9. Верните жареные куриные ножки на сковороду со сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, тушите мясо в течение 10 минут.
10. Затем переверните голени и продолжайте тушить их на медленном огне в течение 10-15 минут, чтобы мясо было полностью приготовлено. Украсьте готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой и укропом.
11. Подавайте горячую курицу в сливочном соусе с овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре или рассыпчатого риса.
Приятного аппетита!