Десерты

Тутовый пирог со сметанной начинкой

Шелковица, как правило, употребляется в свежем виде или используется для приготовления различных напитков и джемов. Сегодня я расскажу вам еще один замечательный вариант использования шелковицы. На десерт мы приготовим пирог с шелковицей со сметанной начинкой. Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной, убедитесь в этом сами!

Нам понадобится:

  • Мука — 320 гр
  • Масло — 200 гр
  • Сахар — 220 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Тутовая ягода — 200 гр
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Ванилин 0,25 ч. л.
  • Соль — щепотка

Сначала сделаем тесто.

В глубокой посуде смешайте просеянную пшеничную муку, половину сахара, соль и ванилин. Тщательно перемешайте смесь, добиваясь однородной консистенции.

Тутовый пирог со сметанной начинкой

К мучной смеси добавьте холодное сливочное масло, натертое на крупной терке. Быстро перемешайте руками до получения мелких крошек.

Тутовый пирог со сметанной начинкой

Добавьте яйцо

Тутовый пирог со сметанной начинкой

Смешайте однородное эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы сделать его более удобным для работы.

Тутовый пирог со сметанной начинкой

Распределите охлажденное тесто по термостойкой посуде диаметром 22-24 см. Сделайте перфорацию вилкой так, чтобы во время выпечки тесто не деформировалось.

Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут так, чтобы основа для пирога немного запеклась

Тутовый пирог со сметанной начинкой

Аккуратно достаньте посуду с будущим пирогом из духовки.

Рассортируйте шелковицу, промойте и удалите хвосты. Высушите ягоды от избытка влаги на бумажных полотенцах и выложите их на запеченную основу пирога.

Тутовый пирог со сметанной начинкой

Смешайте сметану и два куриных яйца в отдельной посуде.

Тутовый пирог со сметанной начинкой

Добавьте оставшийся сахар и крахмал. Тщательно перемешайте, добиваясь однородной консистенции.

Тутовый пирог со сметанной начинкой

Аккуратно вылейте готовую сметанную начинку на основание пирога с шелковицей

Тутовый пирог со сметанной начинкой

Отправьте пирог с шелковицей в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Когда сметанная начинка полностью запечется и подрумянится, пирог готов.

Читайте также:  Блинчики из сладкой кукурузы с засахаренным беконом

Тутовый пирог со сметанной начинкой

Остудите готовый пирог до комнатной температуры, аккуратно достаньте его из посуды и порежьте на порционные кусочки.

Тутовый пирог со сметанной начинкой

Приятного аппетита!!!

Тутовый пирог со сметанной начинкой

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы