Домой / Без рубрики / У кошки Карла Лагерфельда миллион причин мурлыкать

У кошки Карла Лагерфельда миллион причин мурлыкать

Известный модельер Карл Лагерфельд украл свою кошку Чупетт у своего друга, и не испытывал по этому поводу никаких угрызений совести.

«Чупетт принадлежала моему другу, который попросил мою горничную позаботиться о ней пару недель, пока он будет отсутствовать”, — сообщил дизайнер. ”Когда он вернулся, ему сказали, что Чупетт не вернется к нему. Ему дали другую кошку, которая стала слишком толстой, а Чупетт стала самой известной кошкой в мире, и самой богатой».

Поклонникам Чупетт, а их много, не нужно беспокоиться о том, что кошка осталась без хозяина после его смерти: г-н Лагерфельд утверждал, что принял меры для того, чтобы обеспечить ее будущее после своей смерти. В прошлогоднем интервью ныне покойный дизайнер сказал, что бирманская кошка Чупетт унаследует кое-что из его состояния.

При жизни мистер Лагерфельд очень заботился о Чупетт. Она с ним обедала и ужинала за одним столом. «Она не любит есть на полу», — рассказывал Лагерфельд. Во время еды кошка выбирала из трех блюд, приготовленных роскошным брендом Goyard.

Чупетт была центром мира Карла Лагерфельда, но из-за большой занятости ему помогали две горничные. Они уделяли повышенное внимание Чупетт, ухаживая за ней и документируя все в дневнике для мистера Лагерфельда. В аккаунте Instagram, посвященном Чупетт, более 300 000 подписчиков.

«Когда меня нет, горничные фотографируют все, что она делала, от того, что она ела, до того, как она вела себя, если она устала, и если она не спала”, — рассказал он в интервью, опубликованном в июне 2012 года. «За девять месяцев у нас уже почти 600 страниц”.

Несмотря на роскошный образ жизни, Чупетт сохранила привычку и к обычным кошачьим играм.

Читайте также:  Снимают ли кошки стресс

”Ей нравятся странные игрушки, игрушки, которые не должны быть игрушками», — сказал мистер Лагерфельд изданию Harper’s Bazaar. «Она играет с кусками дерева, бумажками, сумками”.

Если выяснится, что г-н Лагерфельд оставил Чупетт значительное наследство, она будет далеко не единственным богатым питомцем: в мире много счастливых домашних животных, которым хозяева оставили после своей смерти сногсшибательные суммы.

Миллиардерша Леона Хелмсли и ее питомец в 2003 году. Фото: Дженнифер Грейлок/Associated Press

Когда миллиардерша Леона Хелмсли умерла в 2007 году, она оставила $ 12 миллионов своей собачке по кличке Беда.

В 1991 году немецкая графиня Карлотта Либенштайн оставила свое имущество на 80 миллионов долларов своему псу Гюнтеру. А миллионерша Элла Вендель более 100 лет назад, по сообщениям, оставила свое имущество на 100 миллионов долларов Тоби, своему французскому пуделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *