
Вареный омлет
Традиционно омлет готовят на сковороде или запекают в духовке. Но мало кто из хозяек знает, что омлет можно варить. Чтобы сохранить его форму, яичную смесь заливают в пакет и опускают в кипящую воду. За 10 минут вы получите сочный, нежный и очень вкусный вареный омлет.
Вы можете дополнить омлет другими ингредиентами по своему вкусу. Это может быть бекон, отварное куриное филе, нарезанные шампиньоны, овощи и свежая зелень.
Вареный омлет в пакетике готовится без добавления растительного масла и сохраняет все полезные свойства яиц. Поэтому такое блюдо отлично подойдет для детского или диетического меню.
Ингредиенты
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Соль – 0,5 ч. л.
1. Разбейте 3 куриных яйца в глубокой миске.
2. Влейте в яйца холодное молоко, посолите.
3. Взбейте смесь проволочным венчиком до однородной консистенции, как того требует рецепт омлета.
4. Положите один в другой 2 целлофановых пакета и поместите их в глубокую миску. Аккуратно вылейте в пакет яично-молочную смесь.
5. Оставьте пустое место внутри и завяжите оба мешка в тугой узел.
6. Залейте половину большой кастрюли водой, поставьте ее на сильный огонь. Когда вода закипит, аккуратно положите пакетик с будущим омлетом в кастрюлю.
7. Варите омлет в пакетике на слабом огне в течение 10 минут. Затем бросьте его вместе с мешком на дуршлаг, чтобы стекла вода. Аккуратно разрежьте пакет и переложите готовый омлет на тарелку.
8. Готовый омлет нарежьте кусочками, по желанию приправьте свежемолотым черным перцем и украсьте свежей зеленью.
9. Приятного аппетита!