Салаты и закуски

Веганский салат из арбуза и рукколы

Этот веганский салат из арбуза и рукколы очень освежающий. Вкусовой контраст между перечным, сладким, травянистым и сливочным делает салат действительно необычным и приятным.

Приготовить салат очень просто. Помыть и измельчить. Сполосните и высушите рукколу. Нарежьте арбуз. Вымойте чернику. И так далее.

Веганский салат из арбуза и рукколы

Нам понадобится:

  • 500 г мякоти арбуза нарезать 1-сантиметровыми кубиками 
  • 140 грамм рукколы
  • стакан свежей черники
  • 1/4 стакана свежего нарезанного базилика
  • 1/4 стакана свежей мяты мелко нарезанной
  • 1/2 стакана вареной киноа (или другое вареное цельное зерно)
  • 120 г веганского сыра фета, нарезанного кубиками (или авокадо)
  • соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Для заправки:

  • ст. л. веганского майонеза
  • ст. л. бальзамического уксуса (или другого уксуса, например, яблочного сидра)
  • ст. л. пищевых дрожжей

Смешайте все ингредиенты соуса в миске. Хорошо перемешайте.

Веганский салат из арбуза и рукколы

Соедините арбуз, рукколу, чернику, базилик, мяту, киноа (или другое зерно) и фету (или авокадо) в большой миске. Аккуратно смешайте ингредиенты, стараясь не раздавить арбуз, фету или авокадо. Приправьте по вкусу солью и перцем

Добавьте половину заправки к салату. Аккуратно перемешайте еще раз. Добавьте больше заправки по мере необходимости. Подавайте немедленно.

Веганский салат из арбуза и рукколы

Примечания

Вы можете заменить киноа вареным ячменем, диким рисом, коричневым рисом или просом. Вместо веганской феты можно использовать половину большого (или целый маленький) авокадо, нарезанного кубиками. Если вы планируете сделать салат заранее, вы можете подготовить и хранить ингредиенты и заправку каждый в отдельных контейнерах. Комбинируйте и смешивайте только тогда, когда потребуется.
Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Back to top button
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы