Первые блюда

Веганский суп Харира

Харира — это традиционный марокканский рецепт — сытный питательный суп с чечевицей, нутом и большим количеством овощей. Вкусно и сытно!

Очень хорошо подойдет для студентов и веганов. Удобно для работающих женщин — утром перед уходом на работу загрузила все продукты в мультиварку, а к обеду будет готов прекрасный наваристый суп без всяких усилий с вашей стороны.

Веганский суп Харира

Вообще-то, настоящий Харира — это марокканский суп, который обычно готовят из баранины, овощей и бобовых. Он популярен круглый год, но традиционно подается после поста Рамадана.

Хариру иногда загущают смесью, приготовленной из муки и воды, которая добавляется в суп ближе к концу процесса приготовления. Но я просто добавляю в суп побольше бобовых и овощей, чтобы он и сам по себе был густым.

Веганский суп Харира

Что мне нравится в супе Харира, так это то, что в нем используются дешевые основные ингредиенты. Есть много вариантов рецепта, можно приготовить с бараниной или курицей, а можно сделать полностью вегетарианское блюдо.

Моя версия веганская — вот что нам понадобится для приготовления:

  • ст. л. оливкового масла
  • крупная луковица, мелко нарезанная кубиками
  • ч. л. соли
  • 1 ч. л молотого имбиря
  • 1 ч. л молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили
  • стебля сельдерея, мелко нарезанные кубиками
  • моркови, мелко нарезанные кубиками
  • 200 г / 1 стакан зеленой чечевицы, промыть
  • 400 г консервированного нута, можно заменить фасолью, слить
  • 400 г  консервированных помидоров, мелко нарезать, или томатный соус
  • 1,7 литра овощного бульона
  • Небольшой пучок петрушки
  • Небольшая пучок кинзы 
  • 80 г / 1/2 стакана мелких макаронных изделий
  • соль и перец по вкусу
  • Дольки лимона подавать на стол

Веганский суп Харира

Шаг 1. Нагрейте масло с помощью функции и обжарьте лук на среднем огне в течение примерно пяти минут. Добавьте специи и перемешайте.

Читайте также:  Веганский салат из арбуза и рукколы

Веганский суп Харира

Шаг 2. Добавьте сельдерей, морковь, чечевицу, нут, томатный соус или порезанные консервированные помидоры и бульон. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 20 минут.

Веганский суп Харира

Веганский суп Харира

Шаг 3. Добавьте макароны, и варите еще 7-10 минут (до готовности макарон).

Веганский суп Харира

Шаг 4. Добавьте часть порезанной петрушки и кинзы и перемешайте. Оставшиеся травы положите в тарелку непосредственно перед подачей на стол.

Веганский суп Харира

Шаг 5. Подавать с дольками лимона.

Веганский суп Харира

При приготовлении в мультиварке: сложить в кастрюлю все ингредиенты, кроме трав и макарон, и варить на слабом огне в течение 4 часов. Добавить макароны и половину трав и варить еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы