
Вегетарианский плов из булгура
Булгур можно приготовить по-разному. Проще всего залить хлопья кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать. Булгур также можно приготовить как обычную крупу, сварив в небольшом количестве воды с солью. Я предлагаю приготовить булгурский плов с овощами, рецепт приготовления которого прост и быстр.
Получается очень вкусный и полезный гарнир к мясу или рыбе. В дни поста булгур с овощами может быть полноценным самостоятельным блюдом. Для приготовления этого рецепта можно использовать различные свежие или замороженные овощи: баклажаны, кабачки, болгарский перец, брокколи, цветную капусту, помидоры или зеленую фасоль. В процессе приготовления булгур пропитывается овощным соком и становится очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты
- Вода – 3 стакана
- Булгур – 1.5 стакана
- Морковь – 1 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зеленый горошек – 100 гр
- Помидоры черри – 2-4 шт.
- Оливковое масло – 50 мл
- Тмин – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
1. Вымойте и очистите овощи. Лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры черри нарежьте кружочками.
2. В глубокую сковороду налейте оливковое масло. Добавьте тмин и молотую паприку. Разогрейте сковороду с маслом так, чтобы специи раскрыли свой аромат.
3. Выложите на сковороду порезанный лук. Периодически перемешивая, обжарьте его на среднем огне до светло-золотистого цвета.
4. Добавьте к луку болгарский перец и натертую морковь. Перемешайте и продолжайте жарить овощи вместе еще несколько минут.
5. Тщательно промойте булгур и добавьте его к обжаренным овощам. Перемешайте и жарьте булгур с овощами в течение нескольких минут.
6. Добавьте зеленый горошек, помидоры черри и измельченные ножом зубчики чеснока.
7. Залейте ингредиенты горячей водой из расчета 2 части жидкости на 1 часть крупы. Накройте сковороду крышкой и варите булгур с овощами на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость из сковороды не испарится.
8. В процессе приготовления булгура с овощами его не нужно мешать. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!