Гарниры

Вегетарианский плов из булгура

Булгур можно приготовить по-разному. Проще всего залить хлопья кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать. Булгур также можно приготовить как обычную крупу, сварив в небольшом количестве воды с солью. Я предлагаю приготовить булгурский плов с овощами, рецепт приготовления которого прост и быстр.

Получается очень вкусный и полезный гарнир к мясу или рыбе. В дни поста булгур с овощами может быть полноценным самостоятельным блюдом. Для приготовления этого рецепта можно использовать различные свежие или замороженные овощи: баклажаны, кабачки, болгарский перец, брокколи, цветную капусту, помидоры или зеленую фасоль. В процессе приготовления булгур пропитывается овощным соком и становится очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • Вода – стакана
  • Булгур – 1.5 стакана
  • Морковь – шт
  • Сладкий перец – шт
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – зубчика
  • Зеленый горошек – 100 гр
  • Помидоры черри – 2-4 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Тмин – ч. л.
  • Паприка – ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

1. Вымойте и очистите овощи. Лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры черри нарежьте кружочками.

2. В глубокую сковороду налейте оливковое масло. Добавьте тмин и молотую паприку. Разогрейте сковороду с маслом так, чтобы специи раскрыли свой аромат.

3. Выложите на сковороду порезанный лук. Периодически перемешивая, обжарьте его на среднем огне до светло-золотистого цвета.

4. Добавьте к луку болгарский перец и натертую морковь. Перемешайте и продолжайте жарить овощи вместе еще несколько минут.

5. Тщательно промойте булгур и добавьте его к обжаренным овощам. Перемешайте и жарьте булгур с овощами в течение нескольких минут.

Читайте также:  Овощная запеканка с сыром

6. Добавьте зеленый горошек, помидоры черри и измельченные ножом зубчики чеснока.

7. Залейте ингредиенты горячей водой из расчета 2 части жидкости на 1 часть крупы. Накройте сковороду крышкой и варите булгур с овощами на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость из сковороды не испарится.

8. В процессе приготовления булгура с овощами его не нужно мешать. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную петрушку.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы