Салаты и закуски

Вешенки с морковью и луком по-корейски

Маринованные корейские салаты и закуски давно вошли в наше ежедневное и праздничное меню и стали неотъемлемой частью нашей кухни. Сегодня мы приготовим вешенки — ароматные грибы с нежным вкусом, которые широко используются в кулинарии. Вы можете легко найти их в ближайшем овощном магазине или супермаркете.

Одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления грибов в домашних условиях являются вешенки с морковью и луком по-корейски. Закуска получается очень вкусной, пикантной и умеренно острой. Вешенки по-корейски хорошо сочетаются с домашней птицей, мясом и различными гарнирами. Закуска получается сытной, но в то же время низкокалорийной и подходит для вегетарианского или постного меню.

Нам потребуется:

  • Вешенки 500 гр
  • Морковь шт.
  • Лук шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • гвоздики 2-3 шт.
  • Уксус 9% ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Растительное масло ст. л.
  • Корейские приправы ч. л.

Морковь вымойте, почистите, и натрите на терке для корейской моркови.

Вешенки с морковью и луком по-корейски

Очистите, промойте и нарежьте лук.

Вешенки с морковью и луком по-корейски

Перемешайте овощи руками так, чтобы они дали немного сока.

Вешенки с морковью и луком по-корейски

Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Вешенки с морковью и луком по-корейски

Вымойте вешенки и удалите грубую основу у ножек. Порежьте грибы на длинные соломинки.

Вешенки с морковью и луком по-корейски

Положите нарезанные вешенки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите грибы в течение 10 минут, затем отбросьте их на дуршлаг и промойте.

Вешенки с морковью и луком по-корейски

Переложите отварные вешенки в миску с овощами.

Вешенки с морковью и луком по-корейски

Добавьте к грибам с овощами 2 столовые ложки 9% уксуса и 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Подойдет подсолнечное, оливковое или кукурузное масло без аромата.

Вешенки с морковью и луком по-корейски

Добавьте в закуску соль, сахар и готовую смесь приправ для приготовления корейской моркови. В ее состав входят молотый кориандр, сушеный чеснок, красный и черный перец, пажитник, лавровый лист, майоран и базилик.

Читайте также:  Салат "Тиффани"

Вешенки с морковью и луком по-корейски

Хорошо перемешайте ингредиенты. Переложите вешенки с корейской морковью в стеклянную посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 4 часа. Через указанное время грибы с овощами промаринуются и будут готовы к употреблению.

Готовые закуски подают охлажденными и украшенными свежей зеленью

Вешенки с морковью и луком по-корейски

Приятного аппетита!

Вешенки с морковью и луком по-корейски

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы