
Вешенки с морковью и луком по-корейски
Маринованные корейские салаты и закуски давно вошли в наше ежедневное и праздничное меню и стали неотъемлемой частью нашей кухни. Сегодня мы приготовим вешенки – ароматные грибы с нежным вкусом, которые широко используются в кулинарии. Вы можете легко найти их в ближайшем овощном магазине или супермаркете.
Одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления грибов в домашних условиях являются вешенки с морковью и луком по-корейски. Закуска получается очень вкусной, пикантной и умеренно острой. Вешенки по-корейски хорошо сочетаются с домашней птицей, мясом и различными гарнирами. Закуска получается сытной, но в то же время низкокалорийной и подходит для вегетарианского или постного меню.
Нам потребуется:
- Вешенки 500 гр
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- гвоздики 2-3 шт.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Корейские приправы 1 ч. л.
Морковь вымойте, почистите, и натрите на терке для корейской моркови.
Очистите, промойте и нарежьте лук.
Перемешайте овощи руками так, чтобы они дали немного сока.
Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Вымойте вешенки и удалите грубую основу у ножек. Порежьте грибы на длинные соломинки.
Положите нарезанные вешенки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите грибы в течение 10 минут, затем отбросьте их на дуршлаг и промойте.
Переложите отварные вешенки в миску с овощами.
Добавьте к грибам с овощами 2 столовые ложки 9% уксуса и 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Подойдет подсолнечное, оливковое или кукурузное масло без аромата.
Добавьте в закуску соль, сахар и готовую смесь приправ для приготовления корейской моркови. В ее состав входят молотый кориандр, сушеный чеснок, красный и черный перец, пажитник, лавровый лист, майоран и базилик.
Хорошо перемешайте ингредиенты. Переложите вешенки с корейской морковью в стеклянную посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 4 часа. Через указанное время грибы с овощами промаринуются и будут готовы к употреблению.
Готовые закуски подают охлажденными и украшенными свежей зеленью
Приятного аппетита!