Вторые блюда

Вешенки в кляре

Вы уже пробовали отбивные из грибов, жаренных в кляре? Если нет, обязательно попробуйте этот рецепт. Жареные вешенки с хрустящей золотистой корочкой никого не оставят равнодушным. По вкусу они напоминают жареное куриное филе в кляре и очень нежны и ароматны. Для приготовления лучше использовать крупные грибы, их будет удобнее жарить.

Грибные отбивные хорошо сочетаются со сметаной, острым кетчупом или любимым соусом с зеленью.

Ингредиенты

  • Вешенки – 500 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Растительное масло – 75 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – 0,25 ч. л.
  • Сушеный базилик – 0,25 ч. л.
  • Зелень – по вкусу

1. Вымойте и высушите свежие вешенки помощью бумажных полотенец. Аккуратно разделите семейку грибов, отрежьте шляпки от ножек. Положите грибы на разделочную доску и слегка отбейте их кулинарным молотком с обеих сторон. Будьте осторожны, чтобы не повредить грибы.

2. Приготовьте тесто. В глубокой тарелке смешайте 2 куриных яйца и сметану средней жирности.

3. Добавьте соль, специи и просеянную пшеничную муку.

4. Смешайте смесь еще раз до получения однородной массы. В результате тесто должно получиться достаточно густым и напоминать по консистенции тесто для блинов.

5. Полностью обмакните шляпки грибов в кляр.

6. Выложите вешенки на раскаленную сковороду с рафинированным растительным маслом.

7. Обжарив грибы до золотистого корочки с одной стороны, аккуратно переверните их деревянной лопаточкой и доведите до готовности.

8. Выложите готовые вешенки на блюдо, выстланное бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла. Вешенки в кляре следует подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы