
Вешенки в кляре
Вы уже пробовали отбивные из грибов, жаренных в кляре? Если нет, обязательно попробуйте этот рецепт. Жареные вешенки с хрустящей золотистой корочкой никого не оставят равнодушным. По вкусу они напоминают жареное куриное филе в кляре и очень нежны и ароматны. Для приготовления лучше использовать крупные грибы, их будет удобнее жарить.
Грибные отбивные хорошо сочетаются со сметаной, острым кетчупом или любимым соусом с зеленью.
Ингредиенты
- Вешенки – 500 гр
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Мука – 3-4 ст. л.
- Растительное масло – 75 мл
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Сушеный чеснок – 0,25 ч. л.
- Сушеный базилик – 0,25 ч. л.
- Зелень – по вкусу
1. Вымойте и высушите свежие вешенки помощью бумажных полотенец. Аккуратно разделите семейку грибов, отрежьте шляпки от ножек. Положите грибы на разделочную доску и слегка отбейте их кулинарным молотком с обеих сторон. Будьте осторожны, чтобы не повредить грибы.
2. Приготовьте тесто. В глубокой тарелке смешайте 2 куриных яйца и сметану средней жирности.
3. Добавьте соль, специи и просеянную пшеничную муку.
4. Смешайте смесь еще раз до получения однородной массы. В результате тесто должно получиться достаточно густым и напоминать по консистенции тесто для блинов.
5. Полностью обмакните шляпки грибов в кляр.
6. Выложите вешенки на раскаленную сковороду с рафинированным растительным маслом.
7. Обжарив грибы до золотистого корочки с одной стороны, аккуратно переверните их деревянной лопаточкой и доведите до готовности.
8. Выложите готовые вешенки на блюдо, выстланное бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла. Вешенки в кляре следует подавать теплыми.
Приятного аппетита!