На завтрак

Яичница со шпинатом

Лучшее начало рабочего дня – это вкусная яичница со шпинатом. Если вы хотите удивить свою семью вкусным и полезным завтраком, обязательно приготовьте яичницу-глазунью со свежими листьями шпината. Многие хозяйки ее обожают за скорость приготовления и неоспоримую пользу от блюда.

Если вы любите полностью прожаренные яйца, то взбейте их вилкой или доведите до полной готовности под крышкой на слабом огне. Подавайте готовое блюдо с ржаным хлебом или тостами. Лично я обожаю помакать хлеб в расплывающийся желток. Конечно, в этом случае, яйца должны быть от проверенного производителя.

Перед подачей яйца можно посыпать тертым твердым сыром.

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.
  • Шпинат – 35 гр
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

1. Промойте шпинат и отрежьте грубые стебли. Листья шпината нарежьте соломкой

2. Измельченный шпинат переложите на сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом. Периодически перемешивая, обжарьте листья шпината на слабом огне в течение 2-3 минут.

3. За это время листья шпината значительно уменьшатся в размерах и приобретут насыщенный зеленый оттенок.

4. Разбейте прямо в сковороду поверх шпината 3 куриных яйца. Старайтесь, чтобы желтки остались целыми. Так яичница из шпината будет иметь более вкусный вид.

5. Продолжайте жарить яйца на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Важно, чтобы яичные белки были полностью готовы, а желтки оставались жидкими. В конце приготовления приправьте яичницу солью и черным молотым перцем по вкусу.

6. Яичница со шпинатом готова. Аккуратно переложите ее на тарелку и подавайте сразу на стол.

Приятного Аппетита!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть