Салаты и закуски

Закуска из кальмаров по-китайски

Кальмары по-китайски – это сочная закуска с ярким вкусом, которую можно смело подавать как повседневно, так и к праздничному столу. Закуска из кальмаров великолепно разнообразит ваше ежедневное меню.

Помимо восхитительного вкуса, блюдо обладает значительной пищевой ценностью и низкой калорийностью. Кроме того, морепродукты – источник йода.

Готовить кальмары одно удовольствие, так как они нуждаются в минимальной тепловой обработке. В качестве овощей добавим сладкий перец и лук. Эта смесь тушится в сочном маринаде, который не только подчеркнет, но и усилит вкусовые нотки каждого компонента.

Ингредиенты

  • Кальмар – 400 гр
  • Сладкий перец – шт.
  • Лук – шт
  • Зеленый лук – 20 гр
  • Соевый соус – ст. л.
  • Чеснок – зубчика
  • Растительное масло – ст. л.
  • Лимонный сок – ч. л.
  • Орегано – щепотка
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу

1. Почистите и вымойте лук, нарежьте его полукольцами. Сладкий перец разрежьте на две части, удалите семена, промойте и порежьте полосками. Разогрейте в сковороде растительное масло и бросьте овощи.

2. Помешивая, обжарьте перец и лук на среднем огне примерно 3 минуты до мягкости и прозрачности лука, перец при этом должен оставаться твердым.

3. Промойте очищенные тушки кальмаров под проточной водой внутри и снаружи, обсушите с помощью бумажных полотенец. Затем кальмары нарежьте полосками или кольцами.

Бросьте их в сковороду к овощам, посолите, добавьте перец и приправы по вашему вкусу, например, прекрасно подойдет душица. Жарьте морепродукты не более 1 минуты, регулярно перемешивая. Кальмары не нуждаются в длительной термической обработке, иначе они становятся твердыми и резиновыми.

4. Очистите зубчики чеснока, отожмите их через пресс и добавьте полученную кашицу к основному составу. Туда же влейте соевый соус, и отожмите сок свежего лимона. Перемешайте и потушите еще 2 минуты, не более.

Читайте также:  Грибы, маринованные с мёдом и острым перцем

5. Дайте блюду настояться под закрытой крышкой так, чтобы кальмары впитали в себя часть вкуса и запаха всех компонентов. Перед подачей на стол посыпьте закуску нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы