
Запеченная куриная грудка с помидорами и сыром
В моей семье как-то не очень любят куриную грудку. В основном, я ее использую для приготовления куриных оладьев – там она – идеальный вариант. А вот, если запекаю курицу целиком, то грудка всегда остается и мне приходится использовать ее для приготовления салатов. Несмотря на то, что куриная грудка – это самое полезное и диетическое мясо, ее в моей семье едят плохо.
Хочу предложить еще один вариант мяса по-французски, в котором используется куриная грудка. В этом рецепте мы запечем филе под шапкой плавленого сыра, смешанного с яичными желтками и майонезом. Лук и свежие помидоры делают куриное филе сочным и ароматным, а сырная шляпка остается мягкой даже после охлаждения.
Блюдо получается достаточно быстрым в приготовлении, бюджетным и низкокалорийным. Подойдет как для подачи в будние, так и в праздничные дни. При желании можно добавить в рецептуру грибы или болгарский перец. В таком виде куриную грудку моя семья готова есть каждый день.
Ингредиенты
- Куриное филе – 700 гр
- Яйцо – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Плавленый сыр – 200 гр
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Приправа для курицы – 0,5 ч. л.
- Петрушка – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
1. Тщательно вымойте куриное филе, обсушите его бумажными полотенцами и очистите от пленки и жира. Разрежьте каждое филе вдоль на два удлиненных куска примерно одинаковой толщины. Каждый кусочек мяса посыпьте с обеих сторон смесью соли, черного перца и приправы для курицы.
2. Накройте филе пищевой пленкой и отбейте мясо с обеих сторон кулинарным молотком, чтобы оно стало более нежным и сочным.
3. Застелите противень пищевой фольгой. Смажьте его растительным маслом и выложите кусочки куриного филе в один слой. Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо.
4. Свежие помидоры вымойте и также нарежьте тонкими полукольцами. Положите их сверху на лук.
5. Измельчите плавленый сыр на крупной терке.
6. Добавьте к тертому сыру 2 куриных желтка и немного майонеза. Тщательно перемешайте смесь до однородного состояния.
7. Равномерно распределите сырную массу по каждому кусочку куриного мяса.
8. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо на среднем уровне около 40 минут. Переложите готовое мясо на тарелки и подавайте с овощным салатом или картофельным гарниром.
Приятного аппетита!