На завтрак

Запеченный хек с шампиньонами в сливочном соусе

Предлагаю приготовить на ужин вкусную рыбу с грибами, запеченными в сливках. Для рецепта подойдет любая белая нежирная рыба: треска, минтай, хек или тилапия. Нейтральный вкус мяса белой рыбы хорошо дополняет грибной аромат, делая готовое блюдо невероятно вкусным и сочным. В качестве гарнира хорошо подойдут рис, картофель или салат из свежих овощей.

Ингредиенты

  • Хек – шт.
  • Шампиньон – 350 гр
  • Яйцо – шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Чеснок – зубчика
  • Растительное масло – 50 мл
  • Рыбная приправа – 0,25 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

1. Заранее разморозьте рыбу при комнатной температуре. Вымойте тушки хека, отрежьте хвосты и плавники, а также удалите внутренности. После удаления позвоночника разделите рыбу на филе. Нарежьте филе хека на порционные кусочки и выложите их в термостойкую форму, смазанную растительным маслом.

2. Вымойте свежие шампиньоны и нарежьте на 4 части. Выложите грибы на сковороду с подогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжаривайте шампиньоны до светло-золотистого цвета.

3. Равномерно разложите обжаренные шампиньоны по поверхности рыбы.

4. В отдельной посуде соедините 2 куриных яйца и 10-15% жирных сливок. Добавьте в смесь дольки чеснока, пропущенные через пресс, соль и приправы. Смешайте ингредиенты с проволочным венчиком до однородности.

5. Рыбу и грибы залейте сливочно-яичной смесью.

6. Отправьте форму с рыбой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте филе хека с шампиньонами в течение 30 минут.

7. Украсьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью и подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть