Вторые блюда

Запеканка из курицы с зеленой фасолью

Куриная запеканка очень вкусное и ароматное блюдо. Его можно подавать, как в виде отдельного блюда, так и с гарниром по желанию. Рецепт куриной запеканки быстрый и простой в приготовлении, справится даже новичок.

Кусочки куриного филе укладывают на дно жаростойкой посуды, а сверху заливают яично-сметанной смесью. В процессе приготовления нежное белое мясо томится в собственном соку и пропитывается заливкой, что делает его очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр
  • Зеленый боб – 100 гр
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Яйцо – шт.
  • Сметана – ст. л.
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Сушеный чеснок – 0,25 ч. л.
  • Приправа для курицы – 0,25 ч. л.
  • Сушеный базилик – 0,25 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

1. Вымойте куриное филе и обсушите его от избытка влаги бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Сложите порезанное куриное филе в глубокую посуду, а затем добавьте соль, сушеный чеснок, черный молотый перец и смесь приправ для курицы. Перемешайте мясо и оставьте его на 30 минут так, чтобы филе промариновалось.

2. В глубокой миске соедините 3 куриных яйца, сметану, соль и сушеный базилик.

3. Смешайте смесь до однородности.

4. Смажьте жаропрочные формы для выпечки сливочным маслом. Маринованное куриное филе выложите в подготовленные формы в один слой.

5. Поверх мяса выложите зеленую фасоль. Если вы используете заморозку, сначала промойте ее ото льда под теплой водой и обсушите.

6. Залейте ингредиенты яично-сметанной смесью.

7. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Положите половинки помидоров в формы, срезом вниз.

8. Отправьте куриную запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте блюдо на среднем уровне в течение 30-35 минут.

Читайте также:  Щавелевый соус

При подаче украсьте запеканку свежим укропом.


Приятного Аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть