
Запеканка из курицы с зеленой фасолью
Куриная запеканка очень вкусное и ароматное блюдо. Его можно подавать, как в виде отдельного блюда, так и с гарниром по желанию. Рецепт куриной запеканки быстрый и простой в приготовлении, справится даже новичок.
Кусочки куриного филе укладывают на дно жаростойкой посуды, а сверху заливают яично-сметанной смесью. В процессе приготовления нежное белое мясо томится в собственном соку и пропитывается заливкой, что делает его очень нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр
- Зеленый боб – 100 гр
- Помидоры черри – 10 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 20 гр
- Сушеный чеснок – 0,25 ч. л.
- Приправа для курицы – 0,25 ч. л.
- Сушеный базилик – 0,25 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
1. Вымойте куриное филе и обсушите его от избытка влаги бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Сложите порезанное куриное филе в глубокую посуду, а затем добавьте соль, сушеный чеснок, черный молотый перец и смесь приправ для курицы. Перемешайте мясо и оставьте его на 30 минут так, чтобы филе промариновалось.
2. В глубокой миске соедините 3 куриных яйца, сметану, соль и сушеный базилик.
3. Смешайте смесь до однородности.
4. Смажьте жаропрочные формы для выпечки сливочным маслом. Маринованное куриное филе выложите в подготовленные формы в один слой.
5. Поверх мяса выложите зеленую фасоль. Если вы используете заморозку, сначала промойте ее ото льда под теплой водой и обсушите.
6. Залейте ингредиенты яично-сметанной смесью.
7. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Положите половинки помидоров в формы, срезом вниз.
8. Отправьте куриную запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте блюдо на среднем уровне в течение 30-35 минут.
При подаче украсьте запеканку свежим укропом.