
Запеканка из макарон с тунцом
У всех нас есть блюдо, которое можно приготовить, когда: а) мы не чувствуем желания готовить и б) холодильник практически пуст. Этот смехотворно легкий рецепт запеканки из макарон с тунцом – мой экстренный рецепт, когда я нахожусь в ситуации а) или б). Это случается чаще, чем вы могли бы подумать!
Даже когда шкафы практически пусты, у меня всегда есть макароны, банки тунца и консервированные помидоры.
Этот рецепт подойдет и тем, кто говорит, что они не умеют готовить. Потому что все, что вам нужно сделать, это сварить немного макарон, а затем смешать их со всеми остальными ингредиентами. Проще простого – даже ребенок может сделать эту запеканку из тунца.
Многие запеканки из тунца готовят со сливками или сливочными соусами. Но эта здоровая запеканка делается с использованием томатного соуса вместо сливок, что в разы уменьшает количество калорий. Но, если вам все же хочется добавить немного “сливочности”, то вы можете это сделать с помощью легкого сливочного сыра, добавленного в смесь в смесь.
Нам понадобится:
- 400 г макаронных изделий
- 1 кубик овощного бульона
- 1/2 ч. л. соли
- 500 г томатного соуса
- 2 ст. л. легкого сливочного сыра
- 400 г консервированных мелко нарезанных помидоров или помидоров черри
- 320 г консервированного тунца
- 200 г консервированной кукурузы
- 1/2 ч. л. хлопьев чили
- 100 г / 1 стакан тертого сыра чеддер (при желании с пониженным содержанием жира)
- 100 г / 1 стакан сыра моцарелла (при желании с пониженным содержанием жира)
- горсть свежего базилика, мелко нарезанного
Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте кубик овощного бульона и ½ ч. л. соли и перемешайте до полного растворения. Добавьте макароны и варите их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте макароны в большую миску, зарезервировав 80 мл (⅓чашка) бульона.
Шаг 3. Смешайте сливочный сыр с половиной томатного соуса до однородной массы.
Шаг 4. Добавьте эту смесь, оставшийся соус и консервированные помидоры в миску с макаронами. Хорошенько перемешайте.
Шаг 5. Добавьте кукурузу, горсть тертого сыра, размятого вилкой тунца, мелко нарезанный базилик, соль и сушеные хлопья чили и перемешайте.
Шаг 6. Переложите все в форму для выпечки и полейте будущую запеканку оставшимся от варки макаронных изделий бульоном.
Шаг 7. Посыпьте все оставшимся сыром. Выпекайте 20-30 минут, или пока сыр не расплавится.
Шаг 8. Украсьте запеканку нарезанным базиликом и подавайте на стол!
Примечание: тунец можно заменить крабовым мясом, креветками, сосисками, колбасой… да чем угодно, что есть в вашем холодильнике!