Первые блюда

Зеленый борщ

В детстве я зеленый борщ не любила. Конечно, его готовили раз в год, когда появлялся первый щавель, но мне он не нравился. Сейчас я понимаю, что мне не нравилось, как готовила его мама. Она взбивала в миске сырое яйцо и тонкой струйкой выливала его в борщ в конце приготовления. Вот именно эта яичная смесь, сваренная в кипятке, мне и не нравилась.

Но я считала, что так положено и уже когда муж попросил меня сварить ему зеленый борщ, сделала то же самое. Мужу тоже не понравилось, и с тех пор я не готовила зеленый борщ.

А однажды я зашла в обеденное время в гости к подруге, и ее мама усадила меня за стол, налив в тарелку зеленого борща. Отказываться было неудобно, к тому же я была голодна и этот борщ я съела с удовольствием. Кстати, в том борще тоже было яйцо, но оно было заранее сварено и порезано небольшими кусочками. Мне показалось, что так гораздо вкуснее.

Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт зеленого борща, выработанный и проверенный годами. Сегодня я хочу предложить вам рецепт со свеклой и томатом. Надеюсь, он вам понравится.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок – шт
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Сладкий перец – 0,5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Щавель – 300 гр
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Томатный сок – 200 мл
  • Вода – 2 л
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Укроп, петрушка, зеленый лук – пучок

1. Положите в кастрюлю куриный окорочок и залейте двумя литрами холодной воды. Я использую для бульона кости с куриной грудки, которые остаются у меня в большом количестве после приготовления куриных оладьев. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем снимите пену шумовкой и продолжайте варить куриный бульон на медленном огне в течение 30 минут, затем выньте курицу из готового бульона.

Читайте также:  Суп, который понравится всем: рамэн с говядиной, яйцом и овощами

2. Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера.

3. Переложите картофель в готовый куриный бульон и варите под крышкой на медленном огне.

4. Вымойте и почистите морковь и свеклу. Измельчите овощи на крупной терке.

5. Выложите натертые овощи на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарьте их на слабом огне до мягкости.

6. Добавьте обжаренные морковь и свеклу в кастрюлю с борщом.

7. Нарежьте очищенную луковицу и болгарский перец кубиками.

8. Обжарьте нарезанные овощи до мягкости на оставшемся растительном масле.

9. Залейте лук с перцем томатным соком. Я люблю использовать томаты, перекрученные на мясорубке или натертые на терке. Перемешайте и продолжайте тушить овощи на медленном огне еще 5 минут.

10. Когда картофель будет полностью готов, добавьте томатную зажарку в кастрюлю к остальным ингредиентам.

11. Рассортируйте щавель и промойте его. Срежьте стебли, порежьте листья на полоски толщиной 2 см.

12. Добавьте нарезанный щавель в борщ за 5 минут до окончания варки.

13. Добавьте соль, специи, измельченную свежую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Варите борщ еще 5 минут, затем выключите огонь.

14. Подавайте готовый зеленый борщ горячим со сметаной.

Приятного Аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы