Салаты и закуски

Зельц из куриной печени с овощами

Традиционно зельц – это прессованный продукт, изготовленный из кусочков мяса, бекона или субпродуктов. Для ее приготовления часто используются свиные или говяжьи головы, но есть также много рецептов этого блюда из печени, языка или птицы.

Сегодня предлагаю приготовить зельц из куриной печени с овощами. В результате получается вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, которое можно подавать как холодную закуску или как дополнение к картофельному пюре или рису.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 600 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт
  • Сладкий перец – 0,5 шт
  • Манная крупа – 200 гр
  • Подсолнечное масло – ст. л.
  • Соленое сало – 50 гр
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – ч. л.
  • Черный перец – 0,25 ч. л.
  • Паприка – 0,25 ч. л.

1. Куриную печень тщательно промойте, очистите от пленки и прожилок. Нарежьте печень небольшими кусочками.

2. Соленое сало нарежьте мелкими кубиками. Добавьте его в куриную печень.

3. Вымойте укроп и высушите его. Отделите зелень от стеблей и мелко нарежьте ее. Добавьте нарезанный укроп в печень с беконом.

4. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Также нарежьте очищенную морковь.

5. Мелко нарезанные овощи выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Помешивая, обжарьте их до мягкости на среднем огне. Затем добавьте к овощам нарезанный кубиками болгарский перец. Перемешайте ингредиенты, обжарьте их вместе еще несколько минут и снимите с огня.

6. Слегка остудите приготовленные овощи и добавьте их в миску с остальными ингредиентами для зельца.

7. Приправьте ее солью и молотыми специями.

8. Добавьте манную крупу. Это будет способствовать тому, чтобы зельц хорошо держал форму.

Читайте также:  Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром

9. Тщательно перемешайте полученную смесь. Затем вбейте в нее два куриных яйца.

10. Тщательно перемешайте фарш для зельца еще раз, чтобы сделать его однородным.

11. Переложите подготовленный фарш в рукав для запекания. Оставьте немного места в упаковке и завяжите его нитками. Положите наполненный рукав в кипящую воду, и варите в течение 1,5 часов. Затем выньте его из кипящей воды, немного охладите и выньте готовый зельц, разрезав рукав.

12. Готовый зельц из куриной печени следует подавать охлажденным, нарезанным небольшими порциями.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы