
Жареные баклажаны, маринованные в остром соусе
Жареные баклажаны, маринованные в остром чесночном и травяном маринаде, являются вкусным добавлением к любому блюду. Эта закуска подойдет, как для праздничного, так и для повседневного стола.
Для приготовления нам понадобится:
- 6 средних баклажанов
- оливковое масло
Для маринада
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1/3 – 1/2 стакана свежего лимонного сока (количество зависит от кислотности лимонного сока)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 красный жгучий перец
- 2 ч. л. сушеной душицы
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
Нарежьте баклажаны кружками и смажьте каждый кружок оливковым маслом, затем обжарьте их с обеих сторон на горячей сковороде-гриль до появления характерных темных полос.
Поместите обжаренные баклажаны в большую банку или герметичную емкость.
Смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, мелко нарезанный чили и сушеный орегано с щедрой щепоткой соли и перца. Залейте этим маринадом баклажаны.
Плотно закройте банку и оставьте мариноваться не менее 6 часов. Приготовленные таким образом баклажаны можно хранить в холодильнике до 2-х недель.
Подавайте в качестве закуски или второго гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!